/ / Gogi Koguashvili: Greco-romano estilo wrestling grandmaster

Gogi Koguashvili: Grão-mestre do wrestling greco-romano

Gogi Murmanovich Koguashvili hoje éo treinador da seleção russa em luta greco-romana. Ao mesmo tempo, ele foi um dos melhores lutadores do mundo nas categorias de 90 e 97 kg, cinco vezes se tornou o campeão do planeta, regularmente venceu o campeonato continental. Ele tem uma grande conquista - participação em quatro Olimpíadas, uma das quais ele conquistou a medalha de bronze.

Kutaisi fan "Torpedo"

Gogi Koguashvili, cuja biografia serádisse em nosso artigo, nasceu na Geórgia, no distrito de Tskhaltubsky em 1969. Na terceira série, ele pegou a luta greco-romana e trabalhou desinteressadamente, fazendo jogging e balançando nas barras horizontais após o término do treinamento.

Logo Gogi Koguashvili começou a viver em Kutaisi, ondejá começou a atrair a atenção dos treinadores das equipes juvenis georgianas. Aqui, a propósito, ele se interessou pelo futebol, constantemente participando de partidas do Kutaisi Torpedo, que estava jogando na primeira divisão do campeonato de todas as uniões. Aos poucos, ele se tornou um dos melhores jovens lutadores da URSS, começou a participar de torneios juniores internacionais.

Gogi Koguashvili

A primeira vitória veio a ele em 1987, quandoo atleta venceu o Campeonato Europeu Júnior de Luta Greco-Romana. Pouco antes disso, Gogi Koguashvili mudou-se para Moscou, onde começou a progredir rapidamente e se transformou em um forte lutador sob a liderança do técnico Jemal Nikolaevich Kostav.

Na virada das idades

Em 1989, um wrestler de Kutaisi ganhou a juventudeCopa do Mundo, após o qual ele se tornou um dos candidatos mais próximos da equipe nacional da URSS. Ele regularmente levou medalhas em torneios domésticos, tornou-se um vencedor da URSS, no entanto, ele só foi chamado para a equipe principal em 1991 para participar da Copa do Mundo.

Aqui ele realizou com sucesso, ganhou o torneio e ganhou o direito de representar o país nos Jogos Olímpicos de Barcelona.

Gogi Murmanovich Koguashvili

Em 1992, a URSS ordenou uma vida longa, e na maior parteO torneio de quatro anos contou com a presença de uma equipe unida das repúblicas da CEI. No entanto, isso não foi sentido de forma alguma na equipe de combatentes que continuaram a ser uma equipe única e não se dividiram entre russos e georgianos.

Gogi Koguashvili, que apareceu pela primeira vez emOlimpíadas, sofreu uma tremenda pressão psicológica e não enfrentou os nervos no primeiro jogo, onde perdeu para o wrestler turco. Após a derrota, o atleta Kutaisi realmente se uniu e deu uma brilhante sequência de vitórias, ganhando uma medalha de bronze.

Gogi da hegemonia

Em 1993, Gogi Koguashvili finalmenteamadureceu e não parecia mais um garoto autoconfiante como parecia nas Olimpíadas de 1992. Ele venceu seu primeiro campeonato mundial adulto, e na final, ele esmagou totalmente o triunfante olímpico de Barcelona, ​​Mike Bulman, com um placar de 6: 1.

Gogi Koguashvili Greco Roman Wrestling

Um ano depois, no Campeonato Europeu na Grécia, atletarecebeu uma lesão muito grave, quebrando o músculo peitoral maior. Gogi Koguashvili sofreu uma operação séria, os médicos puseram fim à sua futura carreira, mas depois de três meses, ele pisou calmamente no tapete e se tornou campeão mundial, tendo vencido Vyacheslav Oleinik na final, que mais tarde se tornou o campeão olímpico de Atlanta.

No entanto, o trauma insidioso fez-se sentir ema hora errada. Em 1995, o wrestler contraiu o ombro dolorido novamente, razão pela qual sua preparação para o torneio olímpico de 1996 foi amassada, e ele não atuou lá com força total. No entanto, ele ainda não tinha igual nos campeonatos mundiais. Desde 1997, ele começou a atuar na categoria até 97 kg e conquistou três títulos seguidos. Antes dos Jogos em Sydney, todos esperavam que ele finalmente conquistaria o cume inatingível, mas dessa vez ele machucou o ombro direito e novamente ficou atrás da linha de vencedores.

Treinador

Em 2004, Gogi Koguashvili permaneceu ema equipe nacional, combinando as funções de um dos treinadores. A Olimpíada de Atenas foi a quarta para ele e seria seu canto de cisne. Gogi Koguashvili começou o torneio muito poderosamente, para o qual ele estava se preparando com muito cuidado. Ele venceu o atual campeão mundial Litberg, era um adversário desconfortável da Bielorrússia, Sergey Lishtvan.

biografia gogi koguashvili

No entanto, a terceira luta acabou por ser verdadeiramente infeliz para ele, de acordo com os resultados do sorteio, a vantagem caiu constantemente ao seu adversário, que como resultado conseguiu chegar à final do torneio.

Tendo terminado uma carreira esportiva ativa, Gogi Koguashvili naturalmente passou a treinar. Hoje ele lidera a equipe nacional do wrestling greco-romano.